カナダ移住

 
スキルドトレードクラス (= 専門職・技能職) の概要:
優れた技術・専門技能職の方のカナダへの移民促進を目的にとして新設されたカテゴリーです。初年度 (January 2, 2013 thru January 1, 2014) の期間は総計 3,000 ファイルを上限に申請受付されます。この総計 3,000 ファイル上限の範囲の中で下記該当職種の職歴を持った方の申請を受け付けることになります、
 
基本要件:
下記 5 つの条件を満たされば申請資格があります:
  1. 永住権取得後の居住地はカナダ国内(ケベック州を除く)であること。
  2. 申請を実行される時点から遡る直近 5 年の間に 2 年以上の期間: 該当職種に於いてフルタイムの正規就労歴を保有していること (= あるいはパートタイムであってもフルタイムと同じ総労働時間歴であれば認められます)。 "該当職種" については下記を参照下さい。
  3. カナダ国内の雇用主から一年以上の雇用保証のオファー、あるいはカナダ国内・州政府が発行する Certificate を取得していること。
  4. 一定基準の英語力を有すること: 英語またはフランス語の内、いずれか得意な方の一ヶ国語の語学力を証明することが必須となります。英語の場合は IELTS (= または CELPIP 等)、フランス語の場合は TEF の Official スコアを提出することが原則必須となります。必要とされる語学レベルは Skilled Worker Class より緩和されます: ”CLB" Speaking & Listening = 5 以上、"CLB" Reading & Writing = 4 以上。 

 
Note #1:
規定されている就労歴: "4 年以上の期間、一つの職種で一週間に 15 時間の有賃金労働に従事" あるいは "2 年以上の期間、二つ以上の職種に於いて一週間に合算で 30 時間の有賃金労働に従事" と規定されております。 この規定を満たせば "フルタイム" ”パートタイム" いずれも該当します。
 
Note #2:
語学スコア CLB - IELTS ⇒ CLB - IELTS - CELPIP - TEF 換算表
 
該当職種は下記となります:
 
注記:
職種は定員に達し次第、更新・受付停止等がされますので参考程度にお読み下さい。
)
 
- Industrial, Electrical and Construction Trades (NOC Major Group 72)
- Maintenance and Equipment Operation Trades (NOC Major Group 73)
- Supervisors and Technical Occupations in Natural Resources, Agriculture and Related Production (NOC Major Group 82)
- Processing, Manufacturing and Utilities Supervisors and Central Control Operators (NOC Major Group 92)
- Chefs and Cooks (NOC Minor Group 632)
- Bakers And Butchers (NOC Minor Group 633)
 
> エクスプレスエントリー・Express Entry System の解説 (重要)

 
カナダ永住権 Q&A

 
現在位置: Home > スキルドトレードクラスの解説
 
政府認可証, 投資移民ビザ Desjardins - International Banking Group
 法律事務所のロゴ
カナダ国, ケベック州弁護士会
Government of Canada
カナダ移民法概要
トップページ
移民法の最新ニュース
概要と解説
カナダ投資移民の最新情報と解説
IELTS 英語試験の解説
自動ポイント査定システム
ビザ申請から取得迄のフローチャート、所要期間
政府認可の銀行, 投資金払い込み
法律事務所、認定エージェント
アプローチ
質問、回答など FAQ
自分で申請をされる方へ
カナダ大使館における移民申請
現地サポートについて
必要な費用について
詳細分析のお申し込み
取得可能性の無料診断
メッセージ
ご挨拶
TCPM 会社データ About us
お問い合わせ、事務所までのアクセス情報
お客様からの評価、フィードバック
講演会、セミナー、メディアリンク等
個人情報管理について
参考情報リンク
住み易い国
カナダ不動産、税務
カナダ医療制度、教育制度
関連サイト、求職リンク
PNP プログラム
ケベック州移民の参考
現地法人、会社設立について
過去の記事リスト
申請, 移民, ブログ - RSS
サイトマップ Site Map
留学のサイト
米国グリーンカード 永住権について
最新のサイト更新日の表示。
Law Offices Logo
サイト検証済 Verified
投資移民の詳細の解説です カナダ大使館での移民申請のサポート